FC2ブログ
4にゃんず+人間のにぎやかで面白い生活ぶりを気の向くままに綴ります
2011年06月15日 (水) | 編集 |

らっきょう 漬けました・・・


らっきょう1


らっきょうは 産直市場の宮崎産・・・


芽と根を切って・・・せっせと皮をむいて・・・


らっきょう2


ひと掴みの塩をまぶして


一晩置いて・・・


水洗いして 水気をきって


熱湯をさっと回しかける・・・


・・・で・・


簡単に会社でもらったらっきょう酢に


輪切り唐からしと漬けただけです~~


浅漬けなら三日目から


ふつうは1ヶ月くらいから食べられます・・・


らっきょう3


下ごしらえから二日間


らっきょうの匂いが充満中・・・


振り向きタルト


らっきょう・・・くさいです・・・


タルトも閉口中・・・




    1ポチいつも♪サンキュッ (v^-^v)♪
       とっても 励みになります♪

       にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ
         にほんブログ村