スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アスパラの豚バラ巻き
2011年06月09日 (木) | 編集 |
今日のお題・・・


もう・・


時期が過ぎてしまった アスパラの話 なのですが・・・


私の勤め先のすぐ近くに


無人のアスパラ販売所がありまして・・・


季節になるとアスパラが並びます・・・


一束100円をコインボックスに入れて買ってきます


アスパラのハウスがすぐ横にあって


新鮮なものなので・・・


売れているようで


仕事の帰りにはもう無かったりします・・・


無人売り場


こんな感じで販売所があります


後ろはハウスです


200円でこれだけ買いました


アスパラ


今日のは


結構大きめです・・・写真ではわかりにくいですね・・・


豚バラ肉を巻いて 豚肉巻き にしました


豚バラ巻き


新鮮なので


やわらかくて美味しいの~~


アスパラシーズン ピーク時には


生で食べれるほどやわらかい・・・


アスパラ



これを そのまま冷凍しました


そして 何もしたくない時に焼くだけ・・・


つけあわせの野菜・・


ベジタブル


アスパラ4


楽だよ~~


アスパラ5


野菜もたっぷり (あ トマト忘れてる・・・


手抜き隠し~~



野菜ライン


もうひとつは 新たまねぎ


これも旬

玉ねぎ1


皮をむいて まん中に十字に切れ目を入れて


かるくラップをかけて 


600w レンジ で5分ほど  チン


玉ねぎ2


うえにネギとおかかを散らしてお醤油またはポン酢で・・・


玉ねぎ3


これも 超簡単 


ラララ写真


美味しそうだにゃあ~


ゴグリ・・


手抜き料理2品 15分くらいで出来ちゃう~~



さくらんぼライン




 1ポチいつも♪サンキュッ (v^-^v)♪
   とっても 励みになります♪
にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ
にほんブログ村  
       
コメント
この記事へのコメント
コメントありがとうございます!!

EIJIの奥様さんへ
いかに手を抜いてうまうまにするか。。。
日々研究ですよ。
もっと究極に手抜きは ほか弁 ですが・・・。
思えば子供が小さい頃の方が
しっかり、手間をかけてました・・・(~_~;)
2011/06/10(Fri) 23:51 | URL  | きらたる #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!

うみさんへ
あぁ、バジルソースだと、すごくおしゃれになりますね!
洋風な感じ?
新玉、美味しいよね~~!!(^^♪
2011/06/10(Fri) 23:46 | URL  | きらたる #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!

まみむママさんへ
いや~~、歳とともに手抜きがうまくなります。
料理も掃除も・・・。
安い!早い!!うまい!!!
が、最高ですね・・。
2011/06/10(Fri) 23:36 | URL  | きらたる #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!

ぴゆうさんへ
私が得意なのは、安くて簡単な物!
歳と共に、手抜きがうまくなっていく・・・
"^_^"
2011/06/10(Fri) 23:32 | URL  | きらたる #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!

きらりの母さんへ
この玉ねぎ技は、私の母直伝です!
レンジ技はTVでも、よくしてますね。
手抜きの天才をめざしています!(^_^)
掃除も~~!
2011/06/10(Fri) 23:28 | URL  | きらたる #-[ 編集]
コメントありがとうございます!!

かおりんさんへ
手抜き料理マニアですから。^m^
いかに楽して時短化するか・・・。
キノコ類はまとめ買いして、
切り分けて冷凍保存した方が
使いやすいし、味もよくなるんですよ!
むふふ・・・
2011/06/10(Fri) 23:21 | URL  | きらたる #-[ 編集]
NoTitle
(*´¬`)おいしそ~
あ・・・ヨダレでそう(笑)
冷凍出来るんですね?初めて知りました♪

玉ねぎ、これもまたすごい・・・ホントに尊敬します!!
レンジでチンなんて発想すらできなかった(汗)

また教えて下さい(≧ω≦)b
2011/06/10(Fri) 15:59 | URL  | EIJIの奥様 #-[ 編集]
採れたてアスパラ
食べごろの採れたて・・・
はぁ~さぞや、甘くて美味しんだろうなぁ♪

あ!!
新玉ねぎぃ♪
うみ家ではバジルドレッシングをかけたりもします。
レンジでチンの玉ねぎは、甘みが増してウマウマですよね(≧ー≦)♪
2011/06/10(Fri) 09:04 | URL  | うみ #57/sxb6I[ 編集]
NoTitle
これを手抜きと呼ぶのなら~
我が家の食卓は 呼べる名が無い程の惨状・・・
スゴイ1品でございます^^
新鮮なアスパラガスが お手ごろな価格なんて羨ましい
最近、野菜不足を感じます~
2011/06/10(Fri) 01:37 | URL  | まみむママ #-[ 編集]
NoTitle
うまそーー
アスパラベーコンよりサッパリしていそう。
塩でレモンもいいな。

新玉、最高ではないの。
真似する、真似する。
明日やるぞーーーー
なぜか興奮している・・・・
2011/06/09(Thu) 23:16 | URL  | ぴゆう #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011/06/09(Thu) 22:23 |   |  #[ 編集]
ホント、美味しそう
美味しくて、速くて言う事なしですねe-257
新玉ねぎは今だけなので、
早速明日作ってみようっと

きらたるさんお仕事なさってるから、
お料理の早業沢山ご存知でしょうね
また教えて下さいe-466
2011/06/09(Thu) 21:10 | URL  | きらりの母 #-[ 編集]
NoTitle
きゃぁ!
主婦の大先輩~っ!
とっても使えるレシピ達を教えて下さってありがとうございます~!
アスパラも新玉ねぎもどっちもすんごいおいしそ~!
どっちも絶対やってみます!
冷蔵テク、まだまだ全然ない私なので色々と極めたいです!
スーパー主婦は、手を抜ける所は抜いて、短時間で、美味しい料理を作ってなんぼですものね(笑)
また色々と教えて下さい~!!

ぽちり
2011/06/09(Thu) 18:54 | URL  | かおりん #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。